萬千網友鍾情的北歐風竟是這樣的!

2019-05-05

每一種風格,都會有著不同的設計元素,如何把常見的設計元素搭配好,與漫長的時間沉澱,不無關系。設計師引用簡約而純粹的設計手法,灌注自然、簡約,永續的觀念融合于住宅內,輔以個性化軟裝配飾與綠意點綴活力,描繪出惬意舒適的居家品味。

現代設計往往不滿足于一種格調,找到風格與風格之間的聯系,達到裝飾搭配與色彩比例的平衡,就會收獲意料之外的驚喜。


這是一曲低調與優雅的二重奏,在沉靜、柔和的色調裏,悄悄的演繹著現代都市的時尚與格調。當你置身這個空間,最直觀的感受就是整個氛圍是比較輕柔舒緩的,當然,你這種感覺的來源無非就是表現在空間色彩的搭配上,還有配飾材質的選擇上,說到配飾材質你可以看出來,這個空間大量的選擇了布藝和針織元素的家具配件,由于材質自帶溫暖的屬性,所以致使我們也感受到了同等的溫暖氛圍。

這裏的電視背景牆其實沒有過多的進行造型上的打造,就是普通的白牆,不過做了一圈櫃子把電視嵌入在裏面,這樣一來使得空間的層次比較豐富。

電視旁的牆面上懸挂的圓形組合壁燈看上去十分的別致精巧,在提升空間的質感的同時也增加了空間的趣味。正對著電視沙發背景牆,做了一面白色的百葉窗,從視覺上拓寬了空間,並且巧妙的將空間的延伸感營造了出來,除了在達到目標的效果之上同時也保證了區域內的美感,給整個空間也起到了畫龍點睛的作用,十分的具有特色。

餐廳是兼並著客廳的,這樣的布局陳設使得整個空間的通透感更強,由于整個空間的色彩都是比較偏明亮和清新的,再借助外面的自然光,那麽餐廳的整個氛圍和美感自然又上升了一個高度。

餐廳這裏也貫徹了整個空間的一個風格走向,白色的背景牆面看上去簡潔又明亮,簡單的挂畫使得空間增色不少,黑白雲紋的大理石餐桌,不僅質感滿分而且自然感十足。原木色的木地板,棉麻軟布包的餐椅,又給空間平添了幾分舒緩感。小巧而精致的吊燈,是每一盤食物的最佳輔助了。

北歐風秉承著追求極簡生活的理念,在家具方面,尤其是一些小的挂飾和擺件上面都會以簡單、自然、清新爲主,在不影響家居動線的原則上,選擇一些大型家具的時候都會做一個合理的布局排布和規劃。

燈具也是北歐風裏面比較容易突顯的位置,以串串燈、氣泡燈、木制燈、羽毛燈、分子燈等燈具爲主,能爲空間帶來有趣的視覺效果和照明設計。

靠近廚房這裏有一個獨立的小區域,綠色的壁櫃,既可以儲物又很美觀,黃色的跳舞蘭瞬間點亮了整個空間。布藝也是北歐風格裏面營造舒適氛圍的主要元素,這裏的白色小地櫃同時兼備儲物和休閑功能,平時閑暇無事的時候,躺在靠枕上面喝喝茶,曬曬太陽,小憩片刻,十分惬意舒適。

對于生活的追求,對于家的向往,不該因爲任何事情而改變。我們時常會感歎生活的繁雜和反複,其實很多時候生活的豐盈感是靠我們自己去創造的,在豐富家居環境的同時,其實也是豐富我們的生活,無論如何,學會去尋找生活的每一種可能。體驗個中滋味,隨心感受就好。

關鍵詞:軟裝風格別墅軟裝軟裝設計成都軟裝精裝房軟裝