這裏沒有咖喱飯沒有印度飛餅,有的卻是印度風味的軟裝設計!

2019-03-28

印度是佛教和婆羅門教的發源地,又曾經受到伊斯蘭教的重大影響,因此宗教建築在古代印度始終是主流。佛廟是石結構的神堂,其外部大多覆以豐富的雕飾物,佛塔爲半球狀的紋墩,細部沿襲了早期木結構建築的原型,多個門廊型的大廳以及栩栩如生的人物形象,佛廟別有一番韻味。

早期的印度建築大多是由土磚建設而成,在印度河流域有幾座繁榮的城市,這些城市具有精心規劃的方格系統,主要街道形成了矩形的街區。

白色之城算是北印幾個旅遊點最宜居的了,這裏的房屋是純白色的,藍藍的天,白白的牆,再加上一彎藍得醉人的皮卡丘湖水,安靜怡然,可以讓人盡情放松下來。

印度風格的美絕對刷新了你的上限,多種文化在重組的元素與色彩碰撞,它有一種神秘感,這種風格無論在建築還是家裝中,經常會采用濃郁豔麗的色彩,把奢華和頹廢,絢爛和低調淋漓盡致的展現出來,體現出了印度人的熱情奔放的民族個性和壓抑的特點。下面小編將和大家一起來詳細了解一下印度風格的家居的特點。


**********************************分割線********************************


這組客廳的主題是瑞典的斯德哥爾摩,整體風格會偏北歐風一些,但又是很暖很暖的色調,色彩的飽和度都比常規北歐風運用的色調更爲濃烈飽和。各種熱烈的顔色組合在同一空間卻不雜亂,坐在這樣的客廳裏仿佛能聽到古老和現代交錯的聲音。設計師將印度風情的色調運用到牆面,窗簾,餐椅等,巧妙的將帶有印度元素的軟裝飾品搭配起來,濃烈的感情都在這客廳裏面展現了。

除了綠色盆栽必不可少之外,一些做工淳樸的家具,就像設計師選擇的藤制燈飾,和沙發上清淡色系的抱枕,會讓人感覺多氧又清新,濃烈的同時也要注入一些清新元素。

牆面方面,沒有裝飾畫的熱鬧,刻意用了極簡的設計手法,一面圓形的複古黃銅鏡款式簡單,充滿了古印度元素,現代與複古凸顯出來。

爲了讓色彩更和諧,設計師選擇了同色系的簡約餐椅,高雅有格調,呈現出濃郁的風情。而一張原木色的餐桌,簡潔大方,在顔色上它給整個空間帶來的是一種自然,古樸的感覺。

桌上軟裝也不能忽略,要多點綠植,這樣可以讓空間更加雅致。

用馬蒂斯的畫做裝飾已經越來越流行了,畢竟他的畫從色彩,線條到畫面,都很容易讓人著迷,而且色彩豐富的空間總是很配。

2019年潘通色就是珊瑚紅,這個臥室就將珊瑚紅結合古印度一些裝飾元素。設計師用米色與珊瑚粉做搭配,利用了很多的燈籠,藤編床背景板,扇子,地毯,櫃體等東南亞元素。

胡桃木的衣帽架,滿足了屋主日常衣服的擺放,同時爲臥室融入了東方元素。

相對于上一組臥室來說,這組臥室的軟裝風格將印度色彩與摩洛哥風情結合,民族元素用得很多,靠墊,挂毯,抱枕,這些編織工藝都帶著自由的味道,而純白色的床品很好的平衡了沙湖粉牆面與摩洛哥風情的視覺感,將空間的輕與重,重與濃層層凸顯。

沒有什麽是一塊地毯解決不了的,在簡約的空間裏放上一條精致民族風地毯,效果十分出衆,給空間多了質感。

這組臥室在設計師上運用較多的是植物,鐵藝,原木元素,特別有感覺。

這組臥室整體顔色上相對于之前兩組是充滿了少女的清新感,如果你覺得前面兩組過于濃烈,那麽這組一定適合你。

白色紗幔,帶著浪漫的情調。書桌上的裝飾很精致,圓形燈具、鐵藝燈罩、玻璃花瓶,在這裏喝茶、看書、辦公,哪怕發呆都是一種享受。

印度家居和現在提倡的重裝飾的裝修理念對味,懂得用對比來營造氛圍。它既不一味地追求奢華也不過分沉溺于暧昧,它代表了現在流行的沉靜與熱烈並存的新東南亞風格。

關鍵詞:成都軟裝卡缇吉軟裝家居軟裝設計精裝房軟裝別墅軟裝辦公空間軟裝