沒有小空間,只有不會做收納的空間!

2019-05-22

對于小戶型來說,增強收納功能是很有必要的一件事,收納功能做不好,房子看起來越住越小,也會影響美觀度,且房子看起來會一團亂,參差不齊,打掃起來也很費力。下面,爲了大家能好好利用1㎡的空間,提高收納,特意總結了這幾個方法,希望可以給大家一些靈感。

鞋櫃


從玄關進來,大大小小的鞋子亂糟糟地暴露在你眼前,相信鞋子上的異味也會令你感到難受,而且看起來真不美觀。


這時,鞋櫃就起到了很重要的作用,不僅能很好地收納鞋子,也能保持美觀度,有效減少鞋子占用室內的空間。

戶型小的房子,建議量身定制合適的鞋櫃,不宜厚重龐大,選擇一些實用輕便細腳型的。這樣能提高空間利用率,不占過多面積。

(ps:在鞋櫃下面做一個感應燈,回到漆黑黑的家中也能讓你倍感幸福和溫暖喔~)


卡座


在餐廳的設計裏,現在很流行卡座的設計方式,一是提高用餐人數,二來提高收納容量,三是真的很美,四是節省過道空間。


卡座下面可以設計收納,相當于將櫃子和椅子的功能結合。可以做成上翻箱式、櫃門式、抽屜式、格子式等等類型。

上翻箱式取物不是很方便,如果放置一些枕頭裝飾物,需要拿掉枕頭之類的東西,才能整理裏面的東西。所以不建議選擇上翻式的設計。


客廳收納櫃


客廳面積大,好好利用提高收納功能不是問題。我們可以將電視背景牆或沙發背景牆做成收納櫃,不僅滿足了收納的需求,也能提高客廳的顔值。

至于要怎麽設計,可以根據自家的實際情況來。例如:有的人需要放置大量書籍,便做成了大面積書櫃。有的人只需要放置些小物件,設計隔板+電視下方收納櫃即可。


洞洞板


洞洞板的使用不限制場景,放在客廳、臥室、廚房都是可以的。哪裏需要就裝置在哪裏,美觀又實用,且價格便宜。

放在客廳,可以起到裝飾作用。放在臥室,可以收納一些相片和零碎物品。放在廚房,可以放置餐廚用具,整齊有序,方便使用。

榻榻米


榻榻米的功能強大,可以直接作爲床與休閑區域使用,利用率高。榻榻米、書櫃和衣櫃都可以靈活組合,再加上抽屜設計,收納功能是很強大的。現在很多小戶型都喜歡這樣組合使用,不僅好看且滿足收納需求。

隔板置物架


隔板置物架設計也不限空間,也稱爲“萬能收納神器”。哪些地方適合使用置物架呢?

▲廚房靠牆使用,用來放置調味料或者廚具等等,體積不宜過大,避免烹饪不方便。

▲衛生間周邊,擺上綠植和衛生間用品,不僅文藝,而且實用性極強。(在衛生間做壁龛也是取巧的收納設計,如果牆面厚度足夠,掏出一小塊位置來收納也是不錯的。)

▲洗衣區,不管是將洗衣機放在衛生間、廚房或者陽台,洗衣機的台面可以用來儲物,並且上放空間放擱板是最機智的選擇。

▲辦公學習區,可以放書或者小物件,擺放整齊,變身最美工作學習區。但是擱板的承重要事先考慮,尤其是放置書籍的擱板,一般托架式、斜拉式擱板支撐力較強可以優先考慮。

▲客廳周邊,擺上小擺件、雜志、幹花、藝術畫...讓自家與衆不同起來。

▲臥室周邊,可以放置睡前書籍,既可以收納,也可以裝飾。


今天分享了6種提高收納的方法,希望能幫到大家。家小不是問題,在于你是否會做好收納,收納做得好,再小的空間看起來都很寬敞明亮。

關鍵詞:精裝房軟裝成都軟裝軟裝設計別墅軟裝軟裝風格