大牌們原來都喜歡這樣的顔色!

2019-05-21

聽說,你最愛的男神是綠巨人,你最愛的甜品是抹茶,你最愛的寵物的綠毛龜,你最愛的電影是綠皮書!當然你最愛的軟裝色調是草木綠!


草木綠充滿活力,在視覺上能夠滿足當代人們親近自然的渴望,幫助我們獲得要身處這個世界需要的氧氣。確實,一看見綠色,整日搬磚的我整個人都變得元氣起來了呢!

那麽草木綠究竟有多IN呢?這樣說吧,在有時尚風向標之稱的T台之上,包括GUCCI,KENZO,ROBERT GELLER等大牌,已經在不同的面料上運用了這種色彩。梅賽德斯AMG最新力作AMGCTR甚至都披上了這種顔色的外衣。

但是,在建築家居市場裏,大面積使用草綠色總顯得十分大膽,不僅如此,除草木色之外的其他綠字沾邊的顔色也是如此。因爲這一色系的顔色實在不好把控,只要稍稍搭配不當,都會使整個家居空間變得俗氣、辣眼睛。所以,想要用綠色系軟裝新家,格外需要一些心思,需要在色彩搭配、材料選擇等方面下足功夫。

牆壁


綠色色系與原木色系組合起來,能有效減少視覺沖擊,營造一種安靜祥和的靜谧感。再配上棱角分明、幾何感十分強烈的家具和圖案,有如紀念碑谷,神秘感頓生。

天花板及地面


綠色+白色,是最爲常見的顔色組合,十分搶眼,視覺上能使原本狹隘的空間變得更加敞亮通透。

洗浴室,使用綠色的點綴,清新自然。

廚房家具的顔色點綴


櫥櫃也可以選擇不同濃度的綠色搭配,與白色或者原木色搭配起來,綜合了綠色的濃郁,十分舒服。綠+白,再配合玻璃,金屬等材質的物件使用,使空間顯得寬敞的同時也顯得幹淨舒服。

隔斷簾


綠+明黃,不僅生機盎然,還多了一些跳躍的靈動,如同孩子的世界,充滿夢幻。

地毯、燈具、裝飾畫也可以使用綠色的點綴哦。

椅子及沙發


當然綠色也可以以配角的身份出現,一件綠色系的燈飾、桌椅等家居小件,就像一個小精靈,使黑白灰的空間多了一些亮點和靈動。

布藝


家紡布藝同樣如此,綠色系沙發、窗簾、抱枕等的軟裝搭配,使得空間多了不止一點情趣。

綠植


無需多言,用綠植裝飾的家,這種方式不僅常見,而且因爲健康,幾乎無人會拒絕。如果爲了給家中添加一抹春色,恐怕這是最爲坦誠及直接的方式了。使用一些綠色的玻璃飾品,搭配一些綠植,整個氛圍十分氧氣。


好啦,看完這些照片,整理完這些綠色家居生活的分享,你是不是也被這種最IN的草木綠圈粉了呢?

關鍵詞:成都軟裝精裝房軟裝軟裝風格辦公軟裝別墅軟裝