火遍地球的喜茶,竟然是因爲獨有的軟裝風格!

2019-05-13

說起近幾年來顛覆飲品行業的品牌,喜茶絕對會被第一個提起,在這個實體店式微的時代,開一間火一間,火遍全國各大城市,真的僅僅是因爲喜茶好喝而已嗎?我想很多人與小編一樣,除了覺得喜茶好喝,還有就是他們家的軟裝風格,可能才是勝出的秘訣吧!

一杯喜茶,激發一份靈感,它真的不只是一句忽悠人的slogan啊。相信很多去過喜茶店的小夥伴,都有被激發到一份軟裝靈感吧。喜茶的軟裝設計,真的不是其他飲品店能比。從普通店鋪的極簡風,到喜茶pink采用的這兩年火遍時尚圈的高級粉,再到軟裝領域最新推崇的暗黑系,它的每家店設計,都堪稱大師級。今天我們就來看看喜茶的其中一家門店風格會給激發你一份什麽樣的靈感。

這家喜茶是連接商場休閑餐飲街上第一間戶外街鋪,帶有雙層高的幕牆門面和沿街排開的外擺空間。

設計將原有櫥窗式封閉商鋪立面改造爲打通室內外空間關系的互動式門面,入口主立面改爲玻璃移動門側置、室內外都可以入座的方式,另一側立面退進做成帶有立面裝置的短暫站留空間,以最大化空間利用,並提升街區氛圍和品牌影響力。

店外設計有露天桌椅,色彩清新自然,能讓人在外面坐著飲品的時候,全身心放松。

室內坐席呈互對形,讓你能與朋友享受美妙的下午茶時候增強互動。

無論是室內還是室外,餐椅的配色上面都是統一的,保證了整體的協調感。

這是一列爲排隊而設計的。顧客順著戶外的引導裝置開始排隊,逐步折入並停留在鑲嵌有HEYTEA字樣的一米等位線前,每一步移動的間隙都有半高的倚靠裝置可提供小憩。

點單後同樣可以選擇一只倚靠裝置短歇,等候取杯,或者在長凳,沙發及野餐座中選擇適宜的地方。

由店外至店內設置引導顧客排隊的倚靠裝置,因爲店內空間本身非常局限,設計將顧客出入店鋪與外賣取單的流線一一分離,並以短靠裝置、自助打包台、雜志及牆體文字呈現的方式分散等待出杯的人流,減少店鋪內的擁堵,便于快速離開,避免顯得店鋪內擁堵。

分開的點單、取餐、和等候區,分散顧客,避免擁堵。

設計在多種不同層面上探索禅意。禅是關于開悟見性的,一系列有啓示感的場景和氛圍以設計的語言呈現于這個店鋪中,意在引發悟見。店鋪中不同質感的材料拼就的大面積淺灰色與局部高純度熒光色的對比象征頓悟。

橙色彌漫的發光面與上升階段的組合延續到戶外,沿街立面上一大一小的剃段構成水中平遠的小島,成爲令人遐想的空間謎點。

富有禅意的空間設置和顔色搭配,渲染出海天一色的靜谧和神秘。

試問,這樣的喜茶誰不愛!

關鍵詞:精裝房軟裝成都軟裝軟裝設計別墅軟裝軟裝風格