看完鄰居家的日式風格,我受到了一萬噸暴擊!

2019-05-08

每一次逛完MUJI後,我都會發現日式風格真的很好看,也會發現自己真的是一個窮人。曾經小編說過,如果你喜歡日式風格,那麽你一定是一個柔和的人,懂得享受家,享受慢生活的人,懂得歲月靜好的含義。因爲日式風格每一處都將生活的舒緩,柔美,慵懶體現得淋淋盡致!日式是一個很鮮明的風格,清新自然,簡潔樸實。有的人覺得日式就是性冷淡,清心寡欲,而在有的人看來日式卻都是溫馨,用簡單的色彩和光影變化營造出家的閑適與悠然自得。


這樣的家,自帶歸屬感與治愈功能,一天的頭腦風暴後,下班我就想立刻奔回去,傷心難過了,也只想趕緊回家療療傷。

日式風格它不是各種材質的堆砌,也不是花樣百出的裝飾,它只是一個本質的家。


想要打造一個日式的家,也要抓住精髓,第一個就是色彩搭配。


以下給你幾個選項:白色、原木色、淡黃色、米色、草綠色、靛青色、灰色、黑色

想做日式就從這裏面選幾個顔色吧,其中白色、原木色基本是必選,留白是一門藝術。別隨意加其他色彩,除非你是混搭其他風格。

白色+原木色


這裏的客廳家具,地板,門框,一切關于木質方面的材質都是選用的原木色,搭配上簡約的白色牆面,清新自然!

白色+灰色+原木色


將灰色融入客廳裏,會相比白色+原木色的客廳更爲冷淡一些,但整體給人是一種舒適感!

白色+原木色+米色


既然說到融入了灰色會偏冷淡一些,那麽融入米色會讓整個空間更爲的溫暖。

白色+原木色+靛青藍


如果你喜歡日式,但又想要整個空間多一點色彩感,那麽可以選擇靛青藍的沙發作爲整體空間的點綴,切記哦,不要大面積使用,這樣的話會將日式風格搭配變味的。

白色+原木色+草木綠


草木綠在日式風格裏,最爲常見的搭配是布藝沙發,窗簾等,作爲空間的色彩點綴。


大體色彩定下後,我們再來處理下牆頂的顔色。


牆面通常有兩種選擇:大白牆,木飾面。

地面一般都是木地板,也不用人字拼、魚骨拼等花紋,簡單的鋪法更有日式風采。如果是混搭日式,也可以用淺色、灰色的地磚。

頂面最簡單,日式風格中,頂面通常都不吊頂的。通常情況下頂部搭配木條、木板做造型也很常見。

日式風格的家具也很有特色,80%都是木制,其他20%都是竹、藤、麻、棉和其他天然材質,很少有金屬、塑料、玻璃等材質。


天然材質有著純淨的色彩和質感,形成一種樸素的自然家居氛圍。

自然的木頭紋理


日式風中的家具只會上一層透明清漆,不會用彩色漆去遮掩木頭本身自然的紋理。


家具的造型也很有特點,相比較北歐的幾何線條,日式更偏向于圓潤的造型,家具小巧低矮。

如今我們的生活節奏是越來越快,生活的壓力也越來越大,想得到心裏的治愈,不然把家打造成日式風格~靜下來,慢下來,一切都是很美好的!

關鍵詞:成都軟裝精裝房軟裝軟裝風格辦公軟裝別墅軟裝