美劇控,這些軟裝配色法你怎麽會不懂!

2019-04-24

從去年就開始熱播的美劇《了不起的麥瑟爾女士》第二季依然收獲了好成績,在麥瑟爾女士的身上,我們不僅看到了20世紀50年代的紐約,更看到了麥瑟爾作爲一名離婚女性如何在社會中找到自我存在的價值和意義。

這部劇的成功除了快節奏的劇情、有趣的台詞,以及女性主義主題,最吸引人眼球的大概就是麥瑟爾女士平均十分鍾更換一次的服飾搭配。

劇中“麥瑟爾紅”顯得格外吸睛,簡直就是一部紅色的搭配寶典。時尚潮流總是對家裝産生了同氣候的影響,今天小姐姐就帶大家像麥瑟爾女士借鑒一下如何在家裝搭配中利用好顔色搭配。


01、紅色系-珊瑚橙


珊瑚橙是今年最熱門的色彩之一,當然也是2019流行色。色號爲PANTONE16-1546,通過醇厚的珊瑚橙色彩給家居中增加了一絲溫柔的感覺。

在劇中的出鏡率更是出乎意料的高,先來欣賞一下麥瑟爾女士的搭配方法。

珊瑚橙可以和很多顔色毫無違和的搭配在一起,珊瑚橙在空間中的運用總是有一抹細膩而優雅的女性韻味在其中,讓人産生微醺之感。


如果不想太女性化,可以用冷色調搭配,讓空間瞬間高級起來。比如珊瑚橙加上灰藍色,有一種特別的優雅感和時尚感。

02、紅色系-酒紅色wine red


酒紅幾乎是優雅的代名詞,能夠使空間氣氛變得活潑又性感,但要提醒大家的是,酒紅色不利于大面積使用,會讓人産生煩躁感,局部點綴就可以達到非常好的效果,因此能恰到好處的利用好酒紅色也非常考驗設計師的功力。

麥瑟爾女士對酒紅色的把握就恰到好處,非常有成熟女性的優雅魅力,簡直就是一塊行走的調色板。

酒紅色更適合運用在軟裝中,比如酒紅色的地毯搭配白色或者奶白色的牆面,既平衡了空間的整個基調,又讓空間看上去更加穩重和諧。

03、紅色系-少女粉Girl Pink


粉色還被稱爲“千禧粉”在去年是相當流行的色彩之一,不但沒有過氣反而越來越火,而且它的的確切在20世紀50年代就已經風靡歐美了,還記得《布達佩斯大飯店》嗎?所以,粉色絕對是經久不變的潮流色。

麥瑟爾女士作爲50年底家庭條件優渥的時尚女性,當然不會放過粉色,爲劇組服裝組打call,每一件搭配都保留了時代的印記又留下了經典搭配法則。

粉色和靜谧藍的搭配也被稱爲經典搭配之一,堪稱雙胞胎組合色,在家居中運用得也非常的廣泛,能夠給人靓麗清新的風格。

麥瑟爾女士用靓麗的“麥瑟爾紅”激勵著更多的女性,去努力創造自己的精彩,點亮生活點亮未來。同樣,在家居生活中,適當的運用色彩也是表達自我的方式之一,無疑也給設計師們帶來了不少的色彩搭配的靈感。

關鍵詞:成都軟裝精裝房軟裝軟裝風格辦公軟裝別墅軟裝