誰說粉色low,用粉色軟裝後,羨慕死隔壁鄰居!

2019-04-12

說到粉色,給人的感覺就是少女感,粉嫩,萌萌哒,總是脫離不了可愛萌等標簽。時尚、大氣、潮流這些標簽似乎永遠也沒有辦法標記在粉色上面。當然如果說到裝修或者軟裝做成粉色,一定想到的是low,不耐看等。

相信很多小夥伴對粉色裝修的效果永遠停留在下圖的效果:

是的,除了粉嫩感十足,並不耐看,時間長了,你會覺得這環境一點都不舒適,大面積的粉色,讓你視覺疲勞,讓你的精神會越發的緊繃。

作爲一個小號粉色的女生,小編都不能接受這樣的家裏軟裝了,看久了,我都會想把家裏炸了。那麽對于喜歡粉色系列裝修的朋友們,又應該如何做才行呢?別急,慢慢的開小編的帖子,慢慢往下翻。

軟裝方案一:灰色調搭配粉紅系

如果你喜歡粉色系,但是又不願意家裏過于甜膩夢幻,此時用些許灰色調或許是最好的選擇。因中性色能緩解及調和任何色彩,所以即使是與浪漫粉色系搭配,也可消退粉色帶來的過烈甜美與甜膩。

軟裝方案二:借由家居用品的材質、顔色將粉色的甜美表達出來

這個粉色的作品,備受很多業主的喜歡。不僅因爲有喜歡的粉色家居,還因爲屋子裏的軟裝燈飾是很多小夥伴都鍾愛的希爾頓的燈飾。

灰色的牆面,粉色的家具與布藝飾品,地毯也是粉色與灰色的綜合體,色彩運用得如此的適當,時尚清新的感覺油然而生。


如果只是單純把家裏變得一系列的粉紅色,總免不了給人的感覺是有些俗氣。設計師借由家居用品的材質、顔色將粉色的甜美有力的诠釋出來。粉色絨布的單椅、懶骨頭沙發以及包裝都是絲絨的質地,還有一張粉底黑條紋的地毯,在白色大理石地面上顯得輕盈柔軟。以冰淇淋般的粉嫩色彩爲主,天花板,牆壁搭配白色與淺灰。沙發背景牆的灰色是粉色的最佳襯底,如盛裝冰淇淋的甜筒一般。這是粉色軟裝的關鍵顔色搭配了。整體的家居色彩如被暈染的天空。

這個案例也帶給我們一點提醒,粉色可以是多種人物的代名詞,不僅可以標簽少女,也可以優雅的輕熟女或者文藝青年。

軟裝方案三:冷色調搭配暖色調的粉色系

這組案例主要是硬裝上面用桃花粉色塗刷牆面,搭配著低飽和度的綠色家居,一些原木色及黃色作爲暖色的點綴。整體效果看起來很養眼,絲毫沒有一點low的感覺,清爽自然。

怎麽樣,看了這些粉色的案例,相信你也對粉色的愛起來了吧!

關鍵詞:成都軟裝精裝房軟裝軟裝風格辦公軟裝別墅軟裝