3招軟裝技巧,分分鍾提升你家沙發區的格調!

2019-03-27

當客廳的大件家具都已經置辦安妥後,卻總覺得哪裏空落落的,各部分的配色都很協調,但感覺中還說缺點什麽,這個時候我們就需要看看是不是少了這些物品,來一個錦上添花。


1、 抱枕

看電視玩手機的時候,可以靠著,抱著還能墊著,然後選擇一個最舒適的姿勢追劇,聊天,玩手機,整個人都可以很放松,生活就是這樣慵懶。

一張好看的沙發結合靠枕是至關重要的,擺多了會顯得雜亂,少了又會讓整體顯得孤單,沒有則又會看起來冷清。那麽到底該如何選擇和搭配放在沙發上的靠枕呢?

在選擇靠墊的時候,我們可以考慮從周圍的環境色入手,比如根據沙發背景牆的色系深淺和色彩區塊大小變化來進行選擇搭配,相同明度的記得隔開擺放就可以了。

當地面鋪有地毯的時候,也可以根據地毯的顔色來決定靠墊的色彩及樣式。可以根據地毯色選擇同色系,或者相輔相成的色系。切記不要選擇色彩差異很大的靠墊哦。

當然咱們也可以以環境內其他飾品的顔色爲參考對象,選擇一兩個靠墊,其他的則與沙發的色彩爲前提,進行同色系搭配,這樣即便是跳躍性顔色,也不會顯得很突兀,出現格格不入的情況。

選擇與沙發同色系的靠墊,周圍一定要通過其他色彩來轉換中和整體畫面的效果,避免過于沉悶單一,整體效果過于單調。

還是擔心選不好的話,可以選擇鄰近色,這樣的組合方式很好理解又不容易出錯,簡潔大方也不會醜,比如選擇了綠色的沙發,靠墊就可以結合綠色選擇色環上比較接近的顔色來搭配,可以說是百搭了。

沙發顔色的鄰近色也需要有明度和一定程度的色相變化,這樣層次感會更加豐富。擺放的時候注意,大的靠墊往後放置,小的或是長方形的往前面擺放,側著放帶點角度效果也會很好,拍照也是美美哒。

幾何圖案靠枕,最好是在整個客廳沙發都是統一色系的環境,背景牆面比較素,純色的情況下使用。靠墊的色彩基本上可以在周圍環境布置中找到相同或者相近的色彩,互相對應,這樣整體上會很和諧,效果也非常細節化,畫面感很好。

一年四季,室內室外的溫度都在變化,在環境的影響下,不同的情境下和身體的狀況下,我們可以在沙發上擺放上一條毯子,夏天開空調的時候,躺在沙發上看電視玩手機看書等,可以隨時拿來蓋一下,不蓋的時候也可以作爲一種沙發裝飾。

毛毯的話,可以選擇與背景色或者抱枕靠墊相同的色系和圖案,不容易出錯,而且整體感也統一。

不管是毛線毯,還是羊毛毯,都可以作爲提升沙發區間舒適度的秘密武器哦。

如果選擇了深色的布藝沙發或者皮革材質沙發,則可以搭配顔色稍淺的蓋毯來提亮色彩,增加溫馨度及溫暖的居家氛圍。


2、 邊桌

當客廳有足夠空間,沙發周邊有富余的空間範圍,可以適當添置一個小邊桌,裝飾性的放置綠植、畫框、裝飾品、台燈等,不僅能提升客廳的品質和格調,還能作爲置物台方面擺放手機雜志等小物品。

金屬材質的邊幾搭配絨布沙發、皮質沙發可以碰撞出鋼與柔的美感,同時抱枕地毯等也可以巧妙的襯托整體畫面。

木制的邊幾比較常見的,也是大家最容易選擇來搭配的。在旁邊放上幾本書,用舒適自在的方式在沙發上隨手拿來翻閱,一側放置落地燈,小小的閱讀氛圍就自然形成了。


3、 地毯

地毯的選擇搭配和抱枕有同理性,需要綜合考慮沙發、茶幾、背景牆等色調,根據主題色與背景色及圖案的樣式來進行搭配。當然周圍的片狀塊色彩也需要在選擇地毯的時候考慮進去,整體的協調感尤爲重要。

軟裝就是如此神奇,總是可以化腐朽爲神奇。如果說硬裝是樹木的樹幹,那麽軟裝就是上面的葉子,花朵,果實,豐富整個樹的一生。

關鍵詞:精裝房軟裝成都軟裝軟裝設計別墅軟裝軟裝風格